Осень в заветном саду

Это стихотворение является продолжением ранее написанного стиха «Дышало утро влагой лета».  http://www.stihi.ru/2020/02/22/9488


Слегка осела старая скамья -
Местечко для твоих уединений.
Травинок пожелтевшая семья
Прикрыла ей намокшие колени.

А ветер налетевший закружил
Последние опавшие листочки
И на доске дубовой обнажил
От гвоздиков заржавленные точки.

Оплаканы засохшие цветы,
Пока еще не преданы кострищу.
Заветный сад без лишней суеты
Готовит для земли покров и пищу.

Все спрятались: ни бабочек, ни пчел,
В глубоком сне жуки и муравьишки.
А дождик любознательный прочел
Истории осенней рваной книжки.

Одни  бутоны запоздалых роз
Еще бодрят унылую картину.
Груженый снегом туч ползет обоз -
Их зимний дух подталкивает в спину.

В короткий день не напасешься свеч
И дров сухих для старого камина.
Но мы поленья всё же будем жечь,
Пить сладкий чай с цветочками жасмина.

3.03.20


Рецензии
Прекрасно чувствует поэт природу! Мне такие стихи близки! здравствуйте!

Анна Евгеньевна Васильева   12.06.2020 23:01     Заявить о нарушении
Спасибо.
У меня много о природе. Читайте.

Наталия Хорунжева   13.06.2020 17:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.