Помоги разделить Твою чашу...

***

Помоги
        разделить
               Твою чашу,
Когда час испытаний настанет.
Чтобы сердце не дрогнуло наше,
Но, как Ты, претерпеть все страданья.

Если мир Тебя ненавидел,
То и нас он любить не станет.
Если мир в Тебе чуждое видел,
То и наши контрастны грани.

Очень скоро  захлопнутся двери,
Дай нам помнить, когда звенья рвутся:
Надлежит нам не только верить,
Но страдать за Христа Иисуса.

Дай не дрогнуть в неравной схватке,
Когда миг отчаянья подступит,
Когда вера почти на лопатках -
Ты наполни нас силой Духа!

Помоги разделить Твою чашу
И с Тобой в Гефсиманьи остаться.
Претерпеть всё, чем путь украшен,
И с Тобой на Кресте сораспяться.

Проведёшь чрез огонь и воды,
В Твоей власти все судьбы и жизни.
Исчезает с Тобой безысходность,
Нам откроют врата Отчизны.

Помоги разделить Твою чашу,
Когда час испытаний настанет.
Чтобы сердце не дрогнуло наше,
Чтобы имя Твоё нам прославить.


 


Рецензии
Аминь!Помоги, Господи!
Лена, Божьих благословений тебе!
Как всегда, твои стихотворения касаются сердца.
С уважением и теплом.

Светлана Бурштын Садкова   23.03.2020 23:01     Заявить о нарушении
Слава Господу! Светочка, спасибо за отзыв! И тебе благословений, дорогая!

Елена Куропаткина Аверкина   24.03.2020 08:56   Заявить о нарушении