А время покажет...

***

А время покажет, кто сильный, кто слабый,
А время покажет, чем душу питал.
Чего ненасытно ты алкал и жаждал,
Чем сердце своё на земле наполнял.

А время покажет, на деле покажет,
Кто только словами был близок к Христу.
Пустое в снопы, словно плевелы, свяжет,
Предав в свой черёд роковому огню.

А Бог испытает, что в храме сердечном,
Чем занят престол, кто на троне души.
Куда мы взирали глазами беспечно,
И в чём полагали сокровища мы.

А Бог испытает, с какой пили чаши,
Иль, может быть, с двух, не гнушаясь грехом?
С бесовской, мирской, ведь она на вид краше,
Затем пригубляли от чаши с Христом.

А Бог испытает, что в жизни стяжали,
К чему пламенел возрождённый наш дух.
И если мы душу рожками питали,
То веры алтарь несомненно потух.

А время покажет, серьёзно покажет,
И поздно уж будет здесь силы искать.
Ведь чем ты сегодня духовно заряжен,
Тем будешь врага душ людских отражать.

Как важно искать приближения к Богу,
Ведь всё, что вокруг нас - одна шелуха.
Пройдёт всё мгновенно, настанут невзгоды,
Останется вера в Иисуса Христа.

И если сегодня в храме сердечном
Господь восседает на троне души, -
Он нас поведёт в испытаниях лично,
За нас Сам Господь будет битву вести.

Всмотритесь в себя. Ещё ночь не настала,
Ещё светел день. Но, предвидя грозу,
Мятутся народы в предчувствии краха,
А нам нужно ближе прильнуть ко Христу.


Рецензии