881 А может шампанского?

На заданную картину:
А МОЖЕТ ШАМПАНСКОГО?

Не до вранья среди трезвона хрусталя, 
Но ставки сделаны, и в тёмную игра-  
Он не клошар, да и она не тру-ля-ля: 
Ходы на кон "Вдова Клико" и к ней икра. 
 
Не в первый раз в игре маэстро - это факт! 
Поэт-народник и великий русский князь! 
Видна порода и внутри дворянский такт, 
Когда он рядом с ней, почтительно склонясь. 
 
Она наследница из дома Вандербильт, 
Вдруг из Чикаго, прилетевшая в Париж, 
Где иногда в игре испытывает тильт 
От воздыхательных папашек и парниш! 
 
А может быть бокал шампанского для мисс, 
Знакомый старт на буффонадный преферанс. 
Потом на финише ещё бокал на бис, 
Битьё друг друга за краплёный конферанс. 
 
Была потом у них короткая любовь. 
Лямур разбил к утру банальный альтруизм. 
Тюрьма с сумой, для них безжалостная новь.
А виноват во всём низвергнутый царизм! 
 
Варианты конца этой истории: 
 
1. 
Не будет счастлив никогда актёрский микс.
Она бедна, он голодранец-аноним. 
Увы, мошенница и брачный аферист, 
Из бывших русских, всяк совдепией судим. 
 
2. 
Не будет счастлив никогда шпионский микс-
Он резидент и по легенде аноним. 
Дочь Мата Хари полюбил навек чекист.
Пусть за любовь к врагу не будет он судим...
 
3. 
Не будет счастлив никогда неравный микс: 
Распутин Гришка с ней, воскресший аноним, 
Он по парижским проституткам первый хлыст! 
А ей без разницы, что с этим, что с другим! 


                23.03.2020
                881


Рецензии