Когда отцветал майский ветер

Когда отцветал майский ветер
Над морем оживших полей
И май уже был где-то в лете,
Дамоной вспорхнув с ковылей,
Нам так отпускать не хотелось
Тот тихий и теплый вечер.
И сердцу любилось и пелось.
И сердце летело навстречу
К рукам твоим нежным и милым,
Хранившим для сердца беду.
И вот по тоске этой стылой
Я снова в тот вечер иду.
Я снова в него возвращаюсь,
Как будто к потере. И вновь
В том ветре услышать пытаюсь
Забытую нами любовь.
Я помню, под этой березой
Оставлена нами была.
Я помню, под этими звездами
Она нас обратно звала.
Но ныне здесь нет даже ветра,
Октябрь осыпал березы
И времени геометрия
На тьму разделила звезды.
Я верю, ты все же счастлива.
А я им вот так и не стал.
Осталась лишь память - так ласково
Наш май на заре отцветал.
                2020г.


Рецензии