47-II. Кто считал, сколько минуло вёсен...

Кто считал, сколько минуло вёсен
Возле древних седых валунов?..
Мы от них на подошвах уносим
Звёздный пепел вселенских костров,
Память времени, данную небом,
Боль разлук незнакомых существ -
От душевной хворобы плацебо -
В мир придуманных судеб и мест.
Так не проще ли жить, не болея,
Своего не бросая угла?
Но поёт на скале Лорелея.
И летит на болото стрела.

Из книги "Через пределы"


Рецензии