Я записал всю боль и сжёг

Я записал всю боль и сжёг.
Отправил пустоту в конверте;
Решил остаться на совсем, но черт!
Все вновь вернулось на порог.

И я лежал на том пороге,
Под дождем усохшую листвой
И дождик был моей тревогой,
А шум его моей мольбой.

Порой, гремел тогда и гром,
Вздымалось все, но не было мне дела;
Уйти я мог, вернуться в дом.
Но холода желало мое тело.

В доме ждал меня «никто» -
Ночник и стопка зачитанных страниц
Тепло, перина, и плато,
Что меня несло в нечто.

Вновь упирать глазами стену,
Сверлить потухшим взглядом потолок;
Ожидая в бессоннице ночную смену;
И на рассвете улизнуть в свой эпилог.

Я не хочу все это - вот и сжёг!
Отправил все – пустой конверт.
Пускай этого всего настанет срок!
И я достану к завтраку десерт.

В уюте я скукожился – иссох,
Как осенний павший лист.
Из жизни выпал и оглох,
Но Мая я заслышал свист…

Я хотел идти и вот иду
Куда? Не спрашивай, не знаю
Наверно я скажу, чего я жду
От этой жизни: что желаю?
(22.03.2020)


Рецензии