Я хочу спросить у Хармса

Иван Иваныч Самовар
был пузатый самовар,
трёхведёрный самовар…
                Даниил Хармс


Раньше был Иван Иваныч –
Самовар Иван Иваныч.
Трёхведёрный тот Иваныч
кипяточек разливал,
утром рано разливал,
всем по чашкам разливал.

Я хочу спросить у Хармса:
- Как же так? – спросить у Хармса,
- Почему? - спросить у Хармса,
- Тридцать литров восьмерым
не хватило – восьмерым,
ведь всего-то – восьмерым?

Это ж сколько каждый выпил!
По четыре литра выпил!
Даже, может, больше выпил,
ведь ещё ж и с молоком,
кипяточек  с молоком,
с крендельком и с молоком!

Даже Жучку напоили,
даже Мурку напоили,
этим чаем напоили,
а Серёже – кап-кап-кап,
в чашку с крана  кап-кап-кап.
Как обидно - кап-кап-кап!

23.03.2020г.


Рецензии