Трагедия

Я парня знавал, Анатолием звали,
Наверное вы его тоже встречали.

Он среднего роста, собою плечистый,
Был парень красивый, в словах не речистый.

За друга он вступит, на слово поверьте,
Сражаться он будит до полусмерти.

Кулак его крепкий, и сила шальная,
Но жил по себе никому не мешая.

На помощь придёт к старику без вопросов,
Помочь не откажет и платы не спросит.

Он лишь улыбнётся, поводит плечом:
«Такая безделица мне не почём».

Давно не встречались, но встретившись с братом
Спросил: «Дела у Анатолия как там?»

«Ты разве не знаешь про нашу беду?
Его схоронили  мы в прошлом году.

На водке споткнулся, попал под струю,
Покинул нас грешных, забыв про семью.

Как будто бы в радость вино для людей,
Всех косит, не сможет кто справиться с ней».

«Судьба!» - в оправдание вымолвит кто-то.
Знать, с этим в России неладное что-то.

Скажу ещё вам, не открою секрета:
«Знать в радость кому-то творимое это.
Таких-то парней, в молодые-то годы,
Хороним в могилы кому-то в угоду».

Я с болью в душе вам признаюсь всерьёз:
«Такие потери мне жалко до слёз».


Рецензии
Как жаль. Как горько провожать.
В последний путь. И убеждать
О восполнимости потери.
В такую смерть, ну, как поверить?

Да сколько можно то травить?
Но продолжают пить и пить.

Который заливает в споре,
Другой - компанию держать.
А для семьи какое горе.
Как от вина то удержать?

Спасибо, уважаемый Борис.

Всего Вам самого доброго. Будьте здоровы.

Вера Сморчкова 1   29.03.2020 17:33     Заявить о нарушении