Время переосмыслений

Фундаментальный сбой есть на планете,
он нарастает, словно снежный ком.
И климат нам сюрпризы преподносит,
и косят вирусы различные кругом.

Непредсказуемость тотальных изменений
политики, религии, властей,
который век, а кризис неизменен,
он сотрясает общество для всех.

Нет признаков стабильного развития,
гуманизации не видится давно,
застряли мы в тисках противоречий
и от морали отстранились далеко.

Мир развивается на благо власть держащим,
есть социальный, политический конфликт,
на грани и природы истощенье,
который век ресурсы все берём.

Глобальный кризис нефтяного рынка
и жизнь с угрозой ядерной войны,
есть признаки регресса человека,
с которым деградируем все мы.

Наивно человечество в расчётах,
не достигается гармония для всех,
для транснациональных корпораций
важны лишь прибыли, морали нет у них.

Ориентиров нет для подражания,
России надо как-то выживать.
Ей не нужны чужие штампы мнений,
ей надо самобытный путь искать.
23.03.2020


Рецензии