В подворотнях чумы

Ветер косы расплел Иисусу в час тьмы
Пилигриммы бредут в подворотнях чумы.
Руки тянут они к его белым ногам,
И от стонов, людской, накренился сам Храм.

Сыпет парень младой то пшено, что ты жнешь.
Перекрестком судьбы стало лико войны.
И в ответе твоем, Иисус, слышен гром.
Разбивая пшено, мы бредем и бредем...


Рецензии