Непростое путешествие перелетной птички

В час ночи - континенты во снах,
Славная пташка делает взмах,
Спиною, к попутным ветрам прислонясь,
Она тоже спит, над водой проносясь.

Три капельки жира, ей надо сберечь,
Доспать, долететь, доползти, пересечь.
Жаркий экватор. Ту черту нулевую.
В августе теплом,а может в июле.

Она не туристка, не эмигрантка,
А просто обычная малая пташка,
Хватит ли сил на ветра опереться?
Как быстро колотиться птичкино сердце.

Ночью летит за полярной звездой,
А утром проснувшись, умывшись росой,
Опять рассчитает направленье - минуты,
Поймать нужный фронт, перестроить маршруты.

Кто выдумал воздух, и путь сочинил?
Кто ветры направил и силы вложил?
В ничтожные крылышки маленькой пташки?
-Задумался путник ночью, однажды.

Он рядом летит, его власть безгранична,
Он воин на верной и доблестной страже,
Он правильный путь непременно покажет,
Его дуновенье – ветра без границ.

Он крылья расправит, уставшею пташки,
В ладонях своих, долететь ей поможет,
И ветры заставит ей пути направлять,
Он выдумал воздух, он правит ветрами.

Дождёмся, весною она возвратится,
И песню подарит чудесная птица,
В той песне расскажет про дальние страны,
Про ветер, что нёс ее над океаном.


Рецензии