Афоризмы-мозги

* Мозгоправ , не всегда прав

* Мозгоправ считает, что всегда прав

* Будучи в своём уме , не всегда понимаешь окружающих.

* Тем более будучи не в своём уме, понять чужой ум, становится проблематично.

* Ты в своём уме?-переспрашивает женщина мужчину сделавшего несоответственное её
уму и представлениям действие или предложение, предположение.

* проявление ума в суе , так же не всегда приветствуется(ты что заумничал, говори проще)

* В принципе , мозги у всех одинаковые, но мысли выдают разные.

* Большая голова скорее говорит не о большом уме, а о водянке.

* Количество ума не зависит от размеров и величины мозга.

* Образование, ума не добавляет(отсюда поговорка: Как был дураком, так им и остался)

* Ум-субстанция не физическая

* Умного от безумного, порой трудно отличить.

* Гении порой совершают безумные поступки. Влюблённые в этом порой не отстают от гениев

* Люди больше восхищаются безумным поступком , чем умным

* Умно говорить умеют не все , но многие. А вот умно поступать...

* От съеденного мозга, ума не прибавляется
 
* На Востоке,одна из страшных пыток-непрерывно капать на голову.Отсюда видать пословица-Чаще произносимая мужчинами-Хватит мне на мозги капать.


Рецензии
Андрей, Вам в коллекцию:
Диалог:
- Ум хорошо, а два лучше!
- А есле это "умищи" двух дураков!?

Удачи,
ЮЗ

Юрий Заров   23.06.2020 19:01     Заявить о нарушении
1+1=2 (Оценка неудовлетворительно)-и так бывает.
С благодарностью .

Андрей Серов 5   23.06.2020 21:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.