Весна 2020

Вокруг такая слякоть и дожди,
Я прикуплю бумаги туалетной.
(От государства видимо не жди
Заботы о согражданах ответной).

Придя, ты снимешь маску на лету.
Мы молча гречку в кипяток закинем,
Достанем плед, забудем суету
И тихо посидим на карантине….

P.S.
Остановилось время на часах,
И ветер стих, застыли в небе тучи.
Ах, кто бы мог подумать, мы впотьмах
Благодарим за всё мышей летучих.

Ты ранен был в ашановской войне,
В борьбе за соль был клюшкою контужен.
И ты теперь безумно дорог мне,
Не соль ты взял, а право быть мне мужем!

А я в противогазе лишь милей,
Да и пакет идёт к лицу не меньше.
Налей мне антисептика, налей,
Любимейшей из защищённых женщин!


Рецензии
Это лучшее из того множества стихов, которое я в последнее время читал о злополучных реалиях начавшейся весны! Классно написано, Настя!)))

Алексей Ленивец   23.03.2020 02:36     Заявить о нарушении
Ты ко мне конечно не обьективен, Лёша, но спасибо тебе большое

Анастасия Корюшкина   23.03.2020 05:16   Заявить о нарушении