В марте

В марте сонно снежинки порхают
Нарушая едва тишину
И дыханьем своим согревают
Вечно юную деву – весну.

И она, мило им улыбаясь,
В белоснежные вальсы глядит,
Словно в море искристом купаясь
От зимы уходить не спешит.

С каждым днём наряжаясь чудесней,
В переливы восторженных струй,
Знает март, что весенние песни
Пропоёт в птичьих трелях июнь.

23 марта 2020 г.


Рецензии