Вирус

Мир обезумел, в мире война.
Снова границы, псевдовесна.
Медленно люди сходят с ума.
Средневековье, неочума.

Рухнул в секунду жизни устрой.
Где твоё право? Где твой покой?
Ближний как дальний, дальний забыт.
Видишь угрозу? Чувствуешь стыд?

Столик и стулья, старый диван.
Кто-то оставил с кофе стакан.
Улиц молчащих тягостный плен.
Ночь наступает, вскрики сирен.

Каждый из сотен тысяч людей
В страхе встречает следующий день.
Маска поможет? Видимо, нет.
Друг мимо друга. Минимум метр.


Рецензии
Очень точно! И красиво, но с горьким привкусом.

Мила Проскурнина   22.06.2021 00:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.