Маршруты жизни, острова

                МАРШРУТЫ ЖИЗНИ, ОСТРОВА



Корабль жизни отплывает,
От пирса где родился ты.
Жизнь смыслом души  наполняет,
Проложен курс вдоль долготы.

Судьба, как штурман, направляет,
Черта на карте, это путь.
Ты капитан, но заставляет,
Волненье моря нас свернуть.

Уходим в сторону и карты,
Вбирают новые черты.
Есть острова и бухты, факты,
У жизни важны, знаем мы.

Маршруты жизни, их так много,
Судьбой отмечены места,
Где были мы и жизни слово,
Старались выправить в дела.

Дела, достойные, большие,
Они в маршрутах острова.
Их вспоминаем, как лихие,
Как дорогие, навсегда.

Пути походов нас приводят,
В порты и страны, а порой,
Судьба решает, пусть утонет,
Не доберётся он домой.

Судьба начертана и правит,
Она на карте, как маршрут.
Нам воля к жизни, позволяет,
С ней говорить и там, и тут.

    23.03.2020 года.


Рецензии