Миловидна Россия великая

Миловидна Россия великая!
Краше всех в ней - моя сторона!
Приамурье - земля многоликая
Очарует любого сполна.

Приворожит степными просторами,
Горизонтами, где-то у гор,
Расписными лесными уборами,
Безмятежностью сонных озёр.

Заворожит всплакнувшими ивами,
Перезвонами вод родника
И бегущими волнами нивами,
И угрюмой стеной тальника.

Околдует столетними елями,
Удивительной силой ростка,
Соловьиными нежными трелями,
Ароматами, видом цветка.

Опьянит, вдруг, речными туманами,
Лучезарным сияньем росы…
обольстит,одурманит дурманами               
Восхитительной  лаской красы.

Обольщённым награда – мгновения!
В них ликует, ликует душа!
В те минуты часы упоения
Восклицаем “Ну,  как хороша!”


Рецензии