Весна безбрежная

В разгаре день, распахнуто окно,
Небесный свод над миром голубеет.
Живи хоть сто, хоть двести.… Всё равно
Душа твоя ничуть не постареет.

И звёзды снова будут сны дарить,
Любви небесной тайны обретая,
И рядом месяц-лебедь будет плыть
В рассветах дивных словно исчезая.

Возможно, звёзд давно в помине нет.
Их свет – мираж, пронзающий столетья.
Огонь тобой прожитых юных лет
Тебе подарит лучших дней соцветья.

Они, как мысли зрелое вино,
Что через край на эти строчки льётся.
В разгаре день. В открытое окно
Весна безбрежная к тебе ворвётся.

23 марта 2020 г.


Рецензии