Паучок

(6-9 лет)


Симпатичный паучок,
Вылез смело, дурачок, -
К солнышку погреться,
От жары, раздеться.

Закружил вдруг ветерок,
Подул,- небо заволок.
Паутину поднял ввысь, -
Крепче паучок, держись!

Бедолага весь продрог,
Но спастись, конечно смог.
Пролетая по деревьям,
Он ушибся от паденья.

Испугался чуть малец,
По листочкам вниз полез.
Опустился с паутиной, -
В аккурат, к земле родимой!

Он с весной уже проснулся,
Солнцу мило улыбнулся.
Лапкой помахал лучам,
Пробежался по цветам...

Озорного паучка,
Я сняла с воротничка.
Отнесу в сад, к паутине, -
Мама сетует о сыне...

Вяжет мама-паучиха,
Чтоб без кашля или чиха,
Сын учился хорошо,
Носил модный капюшон!

* Сетует - волнуется, переживает.


Рецензии