Осень пришла в Сибирь

Я точно помню, воздух пах полынью
В ту ночь когда я не могла уснуть.
И зашивал следы полночный иней,
Чтоб изморозью позже затянуть.

Среди хребтов, в низинах как в теплицах,
Нагой девчонкой силилась земля.
Собрать тепло и от всего прикрыться,
Среди густой дернины ковыля.

Про обреченность жизни мне на ухо
Шепнув, на ветках начал гнить ранет.
И ветер с чистым музыкальным слухом,
Освоил провода как струнный инструмент.

И эту песню шалопутного прохвоста,
Одернул поезд, на ходу сбивая спесь.
Глухими стуками колес как кодом Морзе,
Разбросив на поля благую весть.

И что то в сердце ожило другое,
Но помню точно: пахло как полынь.
Когда прорвавший ночь транзитный поезд,
Доставил осень раннюю в Сибирь.


Рецензии
Здравствуйте, Наталья!
С новосельем на Стихи.ру.

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.stihi.ru/2011/02/27/2764 .

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1500 - http://www.stihi.ru/2020/03/22/8188 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   29.03.2020 10:13     Заявить о нарушении