Я хочу, чтоб во всём ты меня понимала

                романс

Я хочу, чтоб во всём ты меня понимала
Так, как я всей душой понимаю тебя.
Чтоб до самой глубокой ты старости знала,
Что не жил о тебе я без мысли ни дня! 

Только ты моё сердце и душу тревожишь,
Я тоскую, не слыша твой голос родной.
Никого для меня нет на Свете дороже,   
И боюсь, что ты можешь пройти стороной!

Снятся сны мне весенние, полные счастья,
Где черёмуха белый одела наряд,   
И зовёт меня сильной, заманчивой властью,
Твой задумчиво-нежный и ласковый взгляд.

Как же мне с этим счастьем под утро вернуться,
Чтоб черёмуха также нарядно цвела?
Ведь, понятно, что стоит мне только проснутся – 
Всё забудешь, как взглядом меня ты звала.
 
Без тебя, без любви я твоей пропадаю
И когда-то увяну, как вянут цветы...
Лишь одно, лишь одно в этой жизни я знаю,
Чтоб цвести мне – как солнце, нужна только ты!


Рецензии
Анатолий! Здравствуйте!
Неизменно красиво, искренне,
с чистыми душой и сердцем.

Спасибо Вам за Ваше прекрасное творчество,

Дарья Михаиловна Майская   25.03.2020 21:57     Заявить о нарушении
Спасибо за столь высокий отзыв о моих стихах, Дарья Михаиловна! Здоровья Вам, счастья и успехов в жизни и творчестве!

Анатолий Луговой-Уфимцев   26.03.2020 06:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.