Вот расступилась времени стена...

Вот расступилась времени стена...
Плывут из темноты воспоминанья!..
То вдруг истомы сладкая волна,
То резкой болью... разочарованье.

Вот заметались тени на окне...
И вновь надеждой обострился слух,
А мои мысли, как в тревожном сне,
Как надоевший тополиный пух...

Ну нет от них отбоя... всюду, всюду...
Так молоточками стучат в висках!
И хоть бы не поддаться пересудам...
И не видать укор в чужих глазах...

О, Господи, за что же мне всё это?
И как же мне предательство забыть?!
Иль это участь каждого поэта
Так жить?.. Страдать, надеяться,
 любить!..

Былое не вернуть уже, поверь,
Как не вернуть обидных, горьких фраз...
И буду жить я без больших потерь,
Запрятавшись от посторонних глаз...


Тихонько... в прошлое закрою дверь, -
На то оно и прошлое... сейчас.


         23:47  04.01.2020.


Рецензии
Валентина, Ваша лирика привлекает мелодичностью, искренностью интонации, теплотой чувств. Читается с удовольствием.

Виктор Селищев   15.05.2020 17:22     Заявить о нарушении
Виктор, спасибо огромное за Вашу оценку стихов!
С благодарностью,

Валентина Пурахина   16.05.2020 01:12   Заявить о нарушении