Невзначай

«Я ударил жену невзначай,
Чтоб носила мне водку и чай,
А затем отхлестал не нарочно,
Посговорчивей будет пускай.
Стал почаще её колотить,
И она уняла свою прыть,
Усмирила себя, хоть и тошно,
А потом ей понравилось пить».

Мир соблазна ленясь побороть,
Душу бьёт ненасытная плоть,
Чтоб купаться в грехе и разврате
Да не жить так, как учит Господь.
И душа – что поделать? Жена, –
Забывает, зачем рождена,
И хмелеет, не помня о плате.
«Пей до дна, пей до дна, пей до дна!»

21.04.2013
Чернигов
из моей новой книги "А что взамен",2020г.


Рецензии