Ускользаюшая нить

Ускользающая нить -
тонкой грани бахрома -
говорить, дышать, любить
нам нельзя, нельзя обнять.

Жизнь висит над волоске
непонятного - ужасно.
Бьется ветка на ветру,
зеленеет - не напрасно?

У тревожного лица
суета, испуг, улыбка?
Тень бежит из века в век -
где потеря, в чем ошибка?

Мы подвешены вразрез
и разорваны на части.
"Мы не мы", - ответ с небес,
гонит тучи бурь ненастье.

Чую хлад поздемных врат
и дыхание дракона.
"Вспомни то, чего не знал.
Жалости ты не достоин..."


Рецензии
Елена тот жалости достоин, кто не вкушал "Букет Молдавии" и "Дойна" и не дымил сигарой "Флуераш" ... с любовью к Молдавии Виктор.

Виктор Апрель   21.04.2020 11:17     Заявить о нарушении
Молдова давно не веселая страна

Елена Узун   21.04.2020 13:08   Заявить о нарушении