Прекрасное мучение

Я верным псом к твоей ноге прильну дыша едва-едва.
По голове меня погладь и отпусти. На час, на два.
С воспоминаньем глаз твоих я в лес кромешный убегу,
Всю ночь блуждав там я цветов их цвета для тебя нарву.

Не запугают меня тени тёмных крон лесных деревьев,
Я буду мчаться средь кустов и над камнями пролетать,
Ведь преданность несу в любовью раскалённом чреве,
Покой твой и улыбку что б со страстью защищать.

Ты будешь мне прекрасной мукой и за это я восславлю
Тебя превыше всех прекрас и лучше всех садов чудесных.
И верь мне, ни за что на свете никогда я не оставлю
Ни голоса, ни губ, ни глаз, ни ран твоих телесных.

Ты мой луч света там, где тьма заволокла весь небосвод,
Ты капля яда в сладком вермуте из жизни.
И коль наступит время встретить новый твой уход,
Я разрешаю в честь меня торжественно устроить тризну

O, mi amor, yo creo, que ser con tu - es
Mas grande, que felicidad*
И если пожелаешь ты - я доберусь и до небес.
И по твоей же воле упаду... Да в самый ад.

Пусть там гореть в котле мне злости и мучений безустанно,
Где ревность прожигает кости в уголь тёмный превращая,
Но коль такая мне цена за то что искренне желанно,
Я буду там. И точка вновь отныне станет запятая.

*(«О, моя любовь, я считаю, что быть с тобой - это больше, чем счастье»)

22 марта, 2020


Рецензии