Вирус

Как неожиданны погоды!
Как аномален этот век!
Как перепуган царь природы,
Всегда спесивый, человек...
Он покорял моря и горы,
Земных зверей загнал он в гроб,
Но, без защиты, словно голый...
И страшен - даже не микроб,
А нечто мелкое, чего
Видно не всяким микроскопом...
И, вот же надо, ест его,
Как будто он салат с укропом...
Ну, что ж...,известно ещё встарь:
Чем мельче - тем подлее тварь...


Рецензии