Прогорклый снег

Прогорклый снег. Покоцанный асфальт.
На БээМПэшке плавится февраль.
Боец, присядем.
Кому куда, а ты бери, неси.
Металл, развалы гильз, ошмётки псин.
Давай же, Мадя.

Зубовный скрип. Кровавистый плевок.
Распластанный по танку тополёк
Текуч и липок.
А ты не думай. Простынь, Красный Крест.
Кого не унесёшь – зверьё поест.
Снежком присыпать.

Надрывный сон. Укол. Бинты и йод.
Весна придёт. Конечно же, придёт.
Увидим, братцы.
Иди, Мадин. Сестру зовут, иди.
Температурит город. Бог един.
Нельзя бояться.

_____________________________________

Посвящается Мадине Эльмурзаевой, медсестре группы Чеченского Красного Креста.


Рецензии