Говорила бабушка сорока

Говорила бабушка сорока,
Той вороне, что лежит у бока:
Если каркать каждый день одно,
Слава богу есть в пруду окно.
Видишь ты какая незадача,
Лучше всех людей в посёлке кляча,
Той, что каждый день с утра встаёт,
Сочиняет песни и поёт.
В том пруду она была однажды,
Коли боженька позвал не дважды,
И теперь как зеркало душой она,
Лицемерит в счастье душенька одна.
В том посёлке белая ворона,
На которой всё не так сидит корона,
Обломались перья в голубом,
Полетела босоногая ребром.
Всё ли правда, но судьбой такой,
Не умела оправдать себя больной,
Люди часто приходили к ней,
Посмеяться от души своей.


Рецензии