Притяжение

А ты же вторглась в меня, как астероид в беззащитный газовый гигант!
Притяжением разбила мое одинокое счастье, накинув гравитации узды.
Миллионы лет путешествовал свободной планетой без звезды,
пока не попал в твое гравитационное поле, и яркого света пульсаций красоты.

Затянула на эллиптическую орбиту, бросала в апогелий, а потом на перигелий,
сжигая поверхность дотла, будто скучала. А потом, замораживая, вновь на апогелий,
Говорила, что я твоя лучшая планета, видимо, лгала. Не понял тогда, что уже дозреваешь.
Думал, что уменьшишь орбитальный период, и эксцентриситет. А ты не о том мечтаешь.

Хотела перелететь в другую галактику. Через миллионы парсеков вместе, ты и я.
А оказалась, что накопила массы до предела Оппенгеймера – Волкова, втихаря.
Оказалась горячей, но всего лишь, высокомерной нейтронной звездой.
Ведь знала, что был на орбите! И превратилась в черную дыру, когда был с тобой.

Притянула.
Затянула.
И уничтожила. 


Рецензии