Лесная сказка

Нечисть бесится в лесу,
Топчет летнюю красу.
Лес шумит,тревожиться
Лешему не можется.
Стонет в домике своём,
Всё летит там кувырком.
Стон кругом разносится
У зверей стала бессонница.
Волки воют на луну,
Плачут зайцы все в лесу.
Белка спряталась в дупло
И темно ей и страшно.
На сосне кричит сова
И совсем ей не до сна.
Как же Лешему помочь?
Как прогнать его хворь прочь?
Стонет лес и хмуриться
Жители волнуются.
Как лечить не знают,
И Ягу все призывают.
Ты,Яга,скорей лети
И нам Лешего спаси.
И Яга в вечерней мгле
Летит быстро на метле.
Не встречает её Леший
Мучается грешный
В домике своём лесном,
Крутит хворь его вьюном.
Яга зельем напоила
Хворь его и отпустила.

Он Ягу благодарит
И подарочек дарит.
А подарок дорогой
Самородок золотой.
Да ещё рубин в придачу
На дорожку,на удачу.
И Яга скрылась за лесом
На метле своей чудесной.
И в лесу вдруг стало тихо.
Не рыдает больше Лихо
Не ревёт медведь в лесу
Не шумит бор на ветру.
И опять по лесу бродит
Проверяет все угодья
Леший, вечно озорной
Развесёлый не больной.
Нечисть вся ушла к себе.
Филин ухал на сосне.
А луна за лесом скрылась
Ночь куда-то провалилась.
Тут и солнышко взошло
И в лесу стало светло.


 


Рецензии
Трудно представить что-то страшней ночи в таком лесу!

Дмитрий Постниковъ   30.08.2023 10:45     Заявить о нарушении
Ну,не знаю.Страшно,когда ночью в глухом лесу ночуешь.

Мариэль 3   30.08.2023 17:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.