Памятник солдату

В родном селе установили
Гранитный памятник солдату.
Односельчане так решили,
Теперь уже не помню дату.

Здесь не один солдат лежит,
Молчит гранитное надгробье.
Освободитель не забыт
Лежат цветы у изголовья.

Была здесь битва за село,
Что немцы были  сжечь  готовы,
Немало лет с войны прошло,
Но вспоминают о ней  снова.

И помнят подвиг тот сельчане,
Пускай прошло немало лет,
Солдат здесь высечен из камня
 Не забыты подвиги военных лет!


Рецензии
Склоняю голову.
Вечная память солдатам.
🌹🌹

Химмель   14.05.2020 18:49     Заявить о нарушении
Душевное спасибо!

Жемчугова Ангелина   15.05.2020 04:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.