Нефилим 2. Бог

Сначала было слово.
И слово было бог.
У бога было слово
Начало и итог.
Из праха золотого
В чертоге золотом
Для сына дорогого
Отец придумал дом.
В нём тварей без телесных
И ангелов растил.
В тех покровах небесных
Архангел Михфаил
Возглавил рать святую.
В бою неукротимым.
Бог ставил цель любую
Веками перед ним
И на него надеялся.
С ним в праведном баю
Люцифер силой мерился
За правду, но свою.
Он праведного брата
Пытался совратить,
Не обещая злата...
Лишь научив любить.
Но даже бог не ведал,
Что в мире сила есть.
В её руках победа,
Надежда, вера, честь.
Всё от неё зависит.
Рожденья, смерть богов.
Она веками мыслит,
Константа всех миров.
И вот предстал пред богом
Из вечной пустоты.
Живущий за порогом
Глашатай для судьбы.
Любовь к тебе несется,
Её не победить.
И вскорости прервётся
Натянутая нить.
Ты потеряешь сына.
За ним уйдёт другой.
И станет Серафима
Архангелу с женой.
Бог ждал её веками,
Искал среди людей.
И управляя снами,
Он следовал за ней.
Не раз спасал он сына
От встрече роковой.
Но вот и Серафима
С красою неземной.
Он приходил ночами
Молил и угрожал.
И делом, и словами,
Как мог её пугал.

Наездница младая,
Судьбу не изменить,
Вдруг рвёт сама не зная
Связующую нить.
И вот уж рать святая
Отправлена отцом.
И за пределы рая
С карающим огнём
Небесная охрана
На небе грозовом.
Их поздно или рано
Догонит. Что потом?


Рецензии