в шторм

Кто не мечтал, чтоб хижина и берег,
песчаный пляж, зеленый хвойный мыс,
на толстых петлях скошенные двери,
и солнце яркое заглядывает в щели,
устав сушить полуразбитый пирс.

Семь гладких стоек, штопанные сети,
обрезки ярко-желтых поплавков,
следы, которые стирает легкий ветер,
застрявший краб в спасательном жилете,
ныряющие спины островов.
 
И чтобы океан был настоящим.
Подал на ужин ураган и шторм.
Девятый вал стеной, мир не щадящий,
воды соленой и почти кипящей
на взморье бросил страстно тонны тонн.

Кто не мечтал, чтоб хижина и берег,
дела вбить в окантованный сундук,
чтоб шторм завидовал объятиям в постеле,
от лампы бусинки на столике блестели,
бесился ветер сотней центрифуг.

Смешать в единый день все дни недели,
не отвечать на телефонный стук,
глаза зажмурить от блаженства в теле,
в морской замок сжимая кисти рук.


Рецензии
!!!

обломовский диван-
идеальный шторм...

=
)))
=

Владимир Кутузов-Урганчи   25.03.2020 10:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.