аптека мой лучший друг последних двух месяцев...

Аптека – мой лучший друг последних двух месяцев.
Быть может, когда тело ноет, это хуже чем сердце разбитое? ..
Из-за этой боли душа, обеспокоенная, плачет и мечется.
А что же сердце? Мои рваные, горькие раны давно зашиты,

но прошлое на теле оставило след,
след, которого оно очевидно
не стоило…

Холод сибирский ударил в мою пяту ахиллесову.
Утро начнется с таблеток, и вечер закончится тоже.
И мысли черные и страшные вселяются бесами –
адовыми февральскими ночами я делила с ними ложе,

напополам с давящим одиночеством,
оно визитом своим вновь меня
удостоило.

Потерянная я, в своей каморке заперта, одна.
Как вернуть от жизни прежнее удовлетворение?..
В душе то печаль, то смута, то серая пустота.
Я с ними борюсь и жду скорейшего завершения,

а дни проходят друг на друга похожие,
и надо бы не ждать,
а наслаждаться жизни течением.

Ищу, что сможет меня зажечь, искру и костер.
Заблудилась в суете, в однообразном быте дней.
Сбилась с намеченного пути, давая боли отпор.
Страшно, страшно… Засыпаю среди ночных теней

в ожидании выхода из этого лабиринта,
от кошмарного сна
скорейшего пробуждения…

март, 2020 г


Рецензии