Что мне сказать сегодня о весне

Что мне сказать сегодня о весне,
О дне, который светлый, но не тёплый,
Останусь дома и помою стёкла,
И шарик засияет на блесне,
Протянутой по линии балкона,
Служил зимой он солнцем и сиял,
Искринками светился, хоть и мал,
На фоне беспросветного бетона.
Мы сами украшаем жизнь и быт,
Когда одолевает безысходность,
И списываем прошлое в НЕГОДНОСТЬ,
И думаем, что так и должно быть.
И только этот шарик золотой,
Напоминание о детстве и о ёлке,
Гляжу, а в сердце, будто бы иголки,
Душа болит, и так далёк покой.


Рецензии
Превосходно!!!

Лариса Белоус   26.03.2020 17:48     Заявить о нарушении