засада

Любовь распределяется не поровну,
Не по заслугам, чтобы справедливо.
И даже не по возрасту иль по совести,
А как-то то ли косо, то ли криво.

Кому-то всё, кому-то ничего.
Кому-то то, что выпало в осадок.
Кому-то волшебство и колдовство.
А у кого-то не любовь, - засада!

Кого-то раздирает (жутко!) страсть,
И для него любовь, как мёртвому припарка.
Ну, а кому, она ещё поддаст,
Да так, чтоб жизнь пошла насмарку?

23.03.20
г. Пермь


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.