Картина

Грунтовый холст. Карандаши.
Набросок. Очень осторожно.
Касанье трепетной души,
Легко и нежно, как возможно,
Ты сможешь сделать в жизни только раз.

Мазок, другой. А ветер стих.
Альбом он больше не листает.
Эскиз, этюды, и на них
Долина солнцем расцветает
В такой уютный ранний тихий час.

Природы звуки. Песни птиц.
Слой высох. Запах масла, леса.
Небесный взгляд из-под ресниц.
Готов шедевр. Ушла завеса,
Туманом что закрыла мир от нас.

Тропа домой. Нескорый путь.
Ложатся строки на бумагу.
Немое счастье. В чем же суть?
Была я очень-очень рада
Поведать про художницу рассказ.


Рецензии