Крассула

                КрАссула или Денежное дерево
               

Здесь солнца ей вдоволь, уютно, приятна среда:
На юг сторона, как на вырост, широк подоконник,
И хвойный пейзаж, заоконный, смягчил холода.
Но где-то на генных слоях она Африку помнит.

С хозяйской руки удалось перебраться на свет
Из тесной прихожей, где толком ни жизни, ни места,
Где ей докучал оголтелый холерик сосед –
Картавый Жако – полиглот и безбожный повеса.

Он, вроде, земляк… Он бессвязно бормочет порой
Под нос на родном суахили: «Родное… далёко…»,
О снах Серенгети, песках, опаленных жарой...
Но без болтовни забубенной не так уж и плохо.

Задира хохлатый склевал пару новых листков,
С недавно набравшихся сил, древо-денежных веток.
И вмиг схлопотал быстрый тапок и пригоршню слов,
Мол, в доме не будет достатка! Плохая примета...

Жако теперь в клетке, а Крассула - в новом кашпо.
Листочки-монетки от солнечных преображений
Блестят, появились ростки. Ей и впрямь повезло!
Нет радости больше, чем радость твоих продолжений.


Рецензии
Редко встречаю на этом сайте стихи, за которые хотя бы не стыдно, а за это произведение не только не стыдно, его даже как-то приятно читать...

Лайель Атани   13.11.2020 17:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Лайель.
Рада, что не разочаровала Вас.

Галина Слайковская   13.11.2020 18:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.