Этот мир не достанется никому!

Росток драгоценной розы,
Посажен в царском лесу.
Ему улыбались звезды,
Недолгую зная судьбу.

Шло время, бутон появился,
И превратился в цветок!
Над ним соловей кружился,
Срывая живой лепесток.

Его поступки, последствия,
Не объяснить! Почему?
Он пел, но за что же возмездие?
- Не достанется мир никому.

Завораживающее зрелище!
Вновь вернулся в сад соловей,
Не слыхать его трели. Лишь трелище,
Змеей был растерзан злодей.

Змею изрубили лопатой,
А вскоре и умер садовник.
Деяния отмерены платой,
И каждый из них - виновник!

В мире каждому болью воздастся,
По заслугам, житью, по делам.
Не достанется мир, не продастся,
Никому: ни нам, ни врагам!


Рецензии