Мне хорошо, что хата с краю

"и перемены никакой существенной"
Е.Евтушенко
.
Я перемены никакой существенной
не жду и даже не желаю,
мне хорошо, что хата с краю
и ни за что я не ответственна.
Своё спокойствие привычное
я, как могу, оберегаю,
мне хорошо, что хата с краю,
всё остальное - за кавычками.
Забор в три метра - я невидима,
что за оградами - не знаю,
мне хорошо, что хата с краю,
а то давно б меня обидели.
Я вас боюсь, доброжелатели,
и, как возможно, избегаю,
мне хорошо, что хата с краю,
шагайте мимо, посягатели.
Я стану страусом в песочнице,
свои метания скрывая,
мне хорошо, что хата с краю,
мне так отрадно одиночество...
В моё пространство безграничное
я никого не допускаю,
мне хорошо, что хата с краю -
на это есть причины... личные...
.
Конкурс 10 - Имена. Евгений Евтушенко
Клуб Золотое Сечение
http://www.stihi.ru/2020/03/21/8868


Рецензии