Корона бывает разной

Не пустим Коронавирус дальше, нет, нет, нет!
 
Теперь, кому ни попадя,
"Корону" предвещают,
Нет, не пройдёт он походя,
Мы знаем: вирус адский.
Прошли года с холерой, с тифами,
Дифтеритом, с чумой, туберкулезом -
Слезам, страхам открытым.
Теперь на карантине - Европа
Тонет в тине, в бреду
От паникеров, от канцлеров
Заслонов. Никто не смеет
В школу и садики закрыты,
Корона королевы - на семь
Замков зашита.
Кто постит в фб шляпы,
Кто полок опустенье,
Кто сочиняет срочно
В бреду стихотворение...
Ущерб идёт повсюду,
В Париже и Мадриде,
В Одессе, в Петах-Тикве,
В Москве, Версале,
Питере.
Все рейсы отменяют,
На карантине воздух.
Прошит лучом опасным
И вирусом несносным.
Ах, что за юбилеи,
Теперь закрыты напрочь...
Мы победим корону,
С удачей будет проще.
Не только моем руки,
А действуем степенно,
Подвески "королевы" -
Лишь в колбах непременно!

... Вместо вылета в Москву и Петербург
Оставляю пару строк - мой труд.
Пусть исполнятся все добрые слова,
А дракона- зверя -вирус - уничтожить
На века!!!

Мой карантинный экспромт)))
Будем все здоровы!


Рецензии