Забил я болтик на работе

Вдохновение здесь:

                «Забил я болтик на работу,
                Огромный, симпатичный болт.
                И не спеша я жду субботу,
                Устал от производственных забот.»
         
                «Забил я болтик на работу»
                Арнин
                http://stihi.ru/2020/01/24/6012

Забил я болтик на работе -
Всегда кувалда под рукой,
А что мне, надрываться в поте?
Когда отдачи никакой.

За смену  закрутить полтыщи,
И все, представите, с резьбой!.
Мой хитрый мозг  «рацуху» ищет,
На труд иду, как ратник в бой...

По мне хоть трактор, хоть ракету,
Кувалдой по металлу – бряк!
У руководства денег нету,
Вот и гоню по свету брак.

Там потекло, тут отвалилось,
А тут внезапно свет погас.
И уповает жизнь  на милость,
Что пронесёт и в этот раз.

Начальник – жмот, работа – дура,
И мастер начинает злить.
Забью штук пять до перекура,
Конечно, мог и  закрутить…

А там недолго до субботы,
Эх, дали б премию сейчас,
Вот отдохнул бы от работы,
А что? Гуляй, Рабочий класс!


Рецензии