Точь в точь

О, волшебство кино-театров,
где смотрим на себя взахлёб,
со стороны: как входит фатум,
и яд вливают как сироп
в стакан воды… Молчанье грозно.
Ты замираешь: пить? Не пить?
Разбить его, пока не поздно?
Но что за это посулить
владыкам судеб – здесь, прилюдно,
когда свидетелей не счесть?
Ведь Посейдон потопит судно,
коль обману – настигнет месть
богов – таков закон трагедий
и древнегреческих, и проч.
Заплатит и дурак, и гений,
как зрители – как мы, 
точь в точь…


23.03.20
 


Рецензии
Во истине Гораций. Прекрасно слово и ритм и суть... Аплодирую стоя... Благодарю за прекрасное настроение и вдохновение

Амирмед   02.05.2020 09:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.