Покамест

[где-то рядом есть свободная страна
где-то, где я вижу лето
осень не начнётся никогда]

Очищена картошка.
Корку
Мне некуда отдать
В утиль.
Залезла кошка
В мышью норку.
Нарушен зимним ветром штиль.

Пока что осень...
Очень просим,
Скорей верни как было. Вспять.
Хотим не снег топтать ногами,
А на участке траву мять.

Но вот в траве лежит и бродит
Соспевших яблок урожай,
И пьяные мышата ходят.
Скорей решай!

Скорей решай, чтоб не пропало!
Чтоб не пропал наш урожай.
Скорей решай, чтоб не пропало!
Скорей решай.

Когда конец демисезонью
Положет май,
Когда наполнят небо крики
Горластых стай,
Когда зажжётся чистым жиром
Лучистый круг,
Построешь сам,
Откроешь нам своё поместье,
Дорогой мой друг!


Рецензии