Отгремели весенние грозы

Отгремели весенние грозы.
Лист родился из чрева берёз,
Омывает их дождик раскосый:
Из невылитых тучами слёз.

Треплет ветер, мой волос кудрявый.
Да на буйной моей голове,
При дороге стоит величаво-
Старый дуб, на одной ноге!

Сколько жить мне ещё осталось?
Знает только один, Господь-Бог,
Жизнь моя поседела, скаталась,
Но любил я Россию, как мог...

Шум Оки,нежный, звонкий, хрустальный.
Шелест листьев осин, тополей,
Голубые, Рязанские дали:
Там где плачет по мне, соловей.

Унесу это всё, в сердце, к Богу.
Лишь бы Он мне простил все грехи,
Собирайся Серёга  в дорогу-
Будут вёрсты туда, не легки...


Рецензии
«Господи, я верую,
Но введи же в рай
Дождевыми стрелами
Мой пронзенный край»

Хохлов Вячеслав Сергеевич   24.03.2020 09:21     Заявить о нарушении