Молчание

Ты помнишь, КАК всё началось?..
Как мы друг друга понимали
Без слов. Влекомые всерьёз,
От вожделения дрожали.

Ты обещал меня беречь,
И мы всё ближе становились.
Но жаль, в моменты наших встреч
Так говорить не научились.

Срывая звёзды-якоря,
Друг в друга яро проникали.
О чувствах слов не говоря,
Мы так неистово молчали!

Тянулись мы, на страх и риск
Друг к другу и друг другом грелись.
Но вот, столкнувшись лишь на миг,
С такой же силой... разлетелись.

Я столько делала шагов
В глухонемую бесконечность.
Но сколько ж ты молчать готов?!
А ты... сказал, что мог бы вечность.

Ну что ж, твоя взяла. Молчи!
Страхи сильнее оказались.
А у меня твои ключи...
Случайно в сумочке остались...

Душа тоской разорена,
Пусты любовные скрижали.
Нас разлучила тишина.
Свою любовь мы... промолчали.

Но снова будоражит кровь,
Сминая прошлого эскизы,
Наша безмолвная любовь
И исковерканная близость.

Ход времени весьма суров,
В пути назад не повернуть бы.
Теперь мне ясен смысл слов
"Молчание ломает судьбы".


Рецензии