Мы повзрослели

Мы повзрослели тогда,
Когда встали с колен.
Мы повзрослели тогда,
Когда вышли из дома.
Мы захотели гремящих
Крутых перемен,
И поседели от дрожи
Раскатного грома.

Встали по ветру, зажав
В кулаке прежний страх,
Спрятав в оскале себя,
Но секундою раньше.
"Мама, я, верно, теперь
Далеко на фронтах.
Папа, я сделаю все,
Ради слова "иначе"".

Нам прогудели тогда,
Когда время пришло.
Нас не готовили прятать
И прятаться тоже.
Мы оголили мечи,
Когда стало темно.
И побежали мурашки по выбритой коже.


Рецензии