Листопад

Листопад! Листопад!
Облетает наряд,
Что деревьям весной
Сшил искусный портной.
 
Листопад! Листопад!
Как заботливый брат
Скинул мантию с плеч,
Чтобы сестру уберечь.

  Своей тёплой листвой
  Поделился с землёй,
  Чтоб зима не казалась
  Ей мачехой злой.

  Чтоб улиткам, букашкам
  До самой весны
  Под хрустящим плащом
  Снились летние сны.

Листопад-влистьяпад!
В листья падать ребят,
В листья прыгать ребят
Манит красочный сад.

  Дуй ты, ветер, сильней!
  О зиме просвисти!
  Золотые кораблики
  В лужи спусти.
 
  Листопад! Листопад -
  Яркий дождь конфетти.
  Подхвати вместе с листьями нас!
  Заверти!


Рецензии