Полено

Как Папа Карло, я в руки взял полено,
И тщательно его ведь осмотрев.
Изгиб его напомнил мне колено,
Узоры, что на нем удачно рассмотрев.
===///===
Потом резцом проверил его прочность,
Осиновая чурка ведь не сразу поддались.
Здесь спешка не нужна, нужна лишь точность,
Я попотел, но все ж она сдалась.
===///===
Что сделать мыслей много лезет,
Узор изделие чтоб тоже украшал.
Фантазия все больше, дальше грезит,
Закрылся в гараже никто, чтоб не мешал.
===///===
Ну, вот и стол журнальный появился,
Столешница, как влитая легла.
Рисунок дерева так ярко засветился,
Смекалка это сделать помогла.
===///===
Люблю я с деревом, конечно же, возиться,
Узоров тайну их пытаюсь разгадать.
И многому еще приходиться учиться,
Ведь чтобы высохло оно, как долго надо ждать.

23.03.2020 года                /Е.А.Мисникевич/


Рецензии